注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

G11

うまいことできた世界だ いやになるほど

 
 
 

日志

 
 

梦。作为回忆  

2009-08-31 00:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个玩单车而且一起画画的要好朋友有一次问我,说;真的不知道自己是不是真的喜欢画画,难道自己学画画就是如父母所愿为了考上一间本科的吗?

  那时不知道如何回答他,虽然已得到答案却不想打击到他。

  曾今觉得能在美院挥洒着七彩油墨的自己却在为能勉强混上一所本科而庆幸。在不知情的亲戚的祝贺下和汹涌而来的红包中得意忘形。在普通生的羡慕下轻而易举的获取本科这一桂冠。只有自己一人时才会想

  到底为了什么,当初到底是用哪一种心情来学它。

  我很不情愿的提到我们在学校的美术老师(勉强被我称为“老师”的人)。我不知道他怀着怎样的心情来引导那时还无知着的我们,但我知道的是他现在正在和学校领导庆祝着又创新高的艺术班升学率,和市内领导围着清华生和央美生干杯。在家开心的数着各方而来的红包和分红。那些考上央美清华的人获取光环无可置疑,我们绝对不会嫉妒,但你何曾想到我们这群人连考试的机会都不曾拥有。我们听从指挥,因为不听话的话他们就会在你宝贵的档案里面划上重重的一笔。在他们从央美国美战场上凯旋归来的时候我们正奔波于一个个连名字都没听说过的学校考场。和一群连画笔都不会用的人周旋着。而这些本来是应该可以从出去学习前在他办公桌上的一张“本年升学率计划表”上看到的。

  难道是因为我们不去努力?你可以说我们从来不认真读书,但是你绝不能说我们没努力画画。

  不过我也没有资格抱怨太多,毕竟事实证明我的确没考上美院,不可能去学习纯艺,只能去学习设计为了将来混口饭吃。想复读也不可能,文化差的我们毕竟靠着运气考上了一间本科如果放弃了后果是不可想象的。

  在广州的那段时间过的非常开心,见识到了许多校园内不曾见识的人和事。但是现在必须把它封存,也许很多年之后把它拿出来品尝会很香醇。毕竟,那时候的梦想也包藏在酒瓶的最深处。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017